Cumbuca Bares e Butecos de Campinas

De 14 a 30 de junho o Bar Nicola servirá pratos inspirados em cinco bares tradicionais de Campinas que encerraram as atividades

O projeto “Baú do Nicola” prestará uma homenagem a cinco bares que marcaram época em diferentes períodos na cidade, mas que encerraram suas atividades: Bar do Pachola, Ponto Chic, Bar da Linguiça, Bar do Expedito e Torre di Pisa. “Vamos apresentar a nossa interpretação para um prato emblemático de cada uma dessas casas. O princípio fundamental, obviamente, foi não gourmetizar as criações”, afirma Paulo Henrique Mazzucco Fontes, o Paulinho, chef e sócio do Bar do Nicola.

Além de Paulinho, assinarão os pratos que homenagearão os cinco botecos campineiros o chef Luigi Gomes Fontes, também do Nicola, e o chef convidado Manuel Alves Filho. O trio explica que teve muita dificuldade para escolher os bares e seus pratos. “Tivemos que discutir muito, tomar algumas cervejas e beliscar vários petiscos antes de chegarmos a um consenso”, conta Luigi.

Chefs Luigi, Manoel e Paulinho - Baú do Nicola
Chefs Luigi, Manoel e Paulinho – Baú do Nicola

 

De acordo com Alves Filho, as iguarias que serão servidas durante o evento são as seguintes: porção de moela ao molho (Bar Pachola), pizza individual de provolone (Ponto Chic), lanche de linguiça (Bar da Linguiça), porção de torresmo (Bar do Expedito) e camarão empanado (Torre di Pisa). Todas terão o valor promocional de R$ 16,90, sendo que o camarão será vendido por unidade. “Quem conheceu essas casas terá a oportunidade de rememorar sabores e momentos que marcaram época em Campinas. Quem não conheceu terá a chance de experimentar preparações que serviram de referência para muitos bares que vieram depois”, observa.

Durante o evento Baú do Nicola, a casa funcionará com dois cardápios. O habitual e o especial em homenagem aos cinco bares campineiros. “Queremos convidar o público de Campinas e região a vir prestar esse tributo à cultura de botequim, por meio do que ela tem de melhor a oferecer: a sua valiosa e vigorosa culinária”, conclama Paulinho. Segundo ele, os clientes que pedirem os pratos do cardápio do Baú do Nicola receberão um shot de caldinho de feijão como cortesia e um fanzine com informações sobre as casas homenageadas, que trará desenhos do ilustrador Stefan Pastorek.

Moela ao Molho - homenagem ao Bar do Pachola - Baú do Nicola
Moela ao Molho – homenagem ao Bar do Pachola – Baú do Nicola

Os pratos do “Baú do Nicola”

Moela ao molho (Bar Pachola)
O prato, guarnecido por fatias de pão, leva curry na preparação e é levemente picante.

Pizza de provolone (Ponto Chic)
A redonda tem tamanho individual e é servida “no palito”.

Lanche de linguiça (Bar da Linguiça)
O sanduíche é cortado no formato boca-de-anjo. A linguiça é feita artesanalmente no próprio Bar do Nicola e tem toque de erva-doce.

Porção de Torresmo (Bar do Expedito)
Preparado com corte especial da barriga do porco, o torresmo apresenta casquinha crocante e generosa camada de carne.

Camarão empanado (Torre di Pisa)
O camarão é empanado com uma massa cremosa, que leva caldo de peixe na sua preparação.

 


Serviço

“Baú do Nicola” – Homenagem à cultura de botequim de Campinas | De 14 a 30 de junho

Bares homenageados: Bar do Pachola, Ponto Chic, Bar da Linguiça, Bar do Expedito e Torre di Pisa.
Pratos: Porção de moela ao molho (Bar Pachola), pizza individual de provolone (Ponto Chic), lanche de linguiça (Bar da Linguiça), porção de torresmo (Bar do Expedito) e camarão empanado (Torre di Pisa)
Preços: R$ 16,90 cada prato, sendo que o camarão será vendido por unidade
Endereço: Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral. Fone (19) 3305-9155 | ver ficha completa

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