Cumbuca Bares e Butecos de Campinas

Um dos motivos que faz as pessoas frequentarem os botecos é degustar os deliciosos tira-gostos e porções, típicos da “baixa” gastronomia, que são servidos. Damos início a série de receitas de boteco aqui no Cumbuca com uma das mais tradicionais!

Apesar de não ser mais visto no cardápio botequeiro com tanta frequência como antigamente, as batatinhas em conserva temperadas são verdadeiras clássicas, além de serem deliciosas e fáceis de serem preparadas. Abaixo separamos uma receitinha básica para você se aventurar na cozinha, aprimorar seus dotes culinários e convidar toda a cambada de amigos pra se divertir em casa #ficaadica

Dá um confere!

Ingredientes
Você vai precisar de:
• 1 kg de batata “bolinha”
• 1 xícara de chá de azeite
• 1 cebola
• 1 colher de chá de sal
• 1 pimenta dedo de moça
• 4 dentes de alho amassados
• 3 colheres de sopa de vinagre branco
• salsinha e cheiro verde a gosto
• vale experimentar com um pouco de pimenta síria

Modo de preparo
Para fazer as batatinhas mais maravilhosas da face da Terra, você precisa higienizar as batatas com água corrente. Faça furinhos com um garfo nas batatas, sem tirar a casca (isso ajudará a pegar mais sabor do tempero). Cozinhe essas batatas inteiras em uma panela com água por meia hora ou até ficarem cozidas, mas sem desmanchar. Pique o alho, a cebola, a pimenta sem semente e adicione o sal, azeite, salsinha e cheiro verde. Em um pote de leve essa pasta para todos os ingredientes, acrescente o vinagre com um pouco de azeite e adicione as batatinhas já cozidas, escorridas e ainda quentes. Adicione água até cobrir. Misture tudo, tampe, leve para geladeira e deixe curtir por uns 2 dias. Sirva o petisco acompanhado de uma cerveja bem gelada.

Bom apetite! Gostou da receita? Teste em casa e conte-nos sua experiência. Sabe algum outro petisco de boteco? Sugira nos comentários!

As batatinhas em conserva ficam a cada dia mais raras nas vitrines dos botecos de Campinas. Um belo exemplar do Bar do Seo Wilson acompanhada de chouriço.

Confira a ficha completa do Bar do Seo Wilson.

 

0 resposta

  1. Não me canso de repetir que o Cumbuca é o melhor guia de gastronomia Campineira.
    Além de ótimas indicações de bares e botecos, ainda nos ensinam as receitas do under ground da cidade.
    Obrigado, Cumbuca!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *